Следующий важнейшее направление в структуре скотоводства - это производство говядины. Наибольший удельный вес в территориальной структуре производства мяса принадлежит карпатским районам, а также территориям интенсивного свеклосеяния. В пересчете на 100 га сельскохозяйственных угодий больше всех мяса производят Карпаты, потом - Полесье, Лесостепь, Степь. Выход говядины в убойном весе на 100 голов крупного рогатого скота высокий показатель в Карпатах и на Полесье, меньше - в Лесостепи, еще меньше - в Степи.
Бангладеш выпустит еще 5 ГМ сортов баклажан в этом году
Правительство Бангладеш планирует выпустить в этом году еще пять генетически модифицированных (ГМ) сортов баклажан, не обращая внимания на споры и плохую урожайность, полученную в результате выпуска ранних сортов, сообщает «АгроНовости». Рафикуль Ислам Мондол, генеральный директор Бангладешского исследовательского института сельского хозяйства, заявил, что они в ближайшее время получат одобрение на выращивание ГМ сортов баклажан, известных в
Увеличению мясных ресурсов и сырья для мех обрабатывающей промышленности способствует развитие кролиководства. Эта отрасль всегда плохо развивалась в коллективных хозяйствах и была сосредоточена почти полностью в личных хозяйствах. Производство мяса кроликов сосредоточено в Лесостепи и Степи. Больше развита эта отрасль в Черниговской, Черкасской, Полтавской, Сумской, Николаевской, Кировоградской областях.
Рыбное хозяйство развивается на основе прудов, водохранилищ Днепра, Южного Буга, Северского Донца, озер, лиманов и многих небольших рек. У нас развитие прудового производства сдерживается рядом факторов. Среди них - ограниченные водные ресурсы, слабое использование имеющихся прудовых ресурсов, недостаточный агротехнический и зоотехнический уровень, плохое содержание водохранилищ. Настоящее производство товарной рыбы в Украине не удовлетворяет потребностей ее населения.
Американские фермеры довольны урожаем кукурузы
Американская компания DuPont Pioneer провела опрос среди производителей кукурузы в день сбора урожая осенью прошлого года. В тот день, 74% опрошенных производителей заявили о не желании расширять свою посевную площадь, 14% были не против расширить в среднем на 23%, и только 12% респондентов планируют сократить свою площадь в среднем на 24%. 80 процентов удовлетворены своим
]