К 2050 году будут собирать рекордные урожаи картофеля
Эксперт из международного исследовательского центра Антон Хаверкорт (Plant Research International) из Университета Вагенинген (Нидерланды), считает, что через 40 лет мировая картофельная отрасль будет близка к совершенству. По его словам в странах с развитым производством картофеля к 2050 году смогут решить практически все проблемы отрасли. Это может быть достигнуто благодаря быстрому развитию технологий и как бы
В Европе обрабатываемые земли имеют наибольший удельный вес, что объясняется исторически длительным земледельческим освоением данной территории, плотности населения и благоприятными природными условиями.
В Азии средний показатель освоенности земель также достаточно высок: распаханные максимально возможно равнины востока, юга и юго-востока, в то время как пустынные районы юго-запада и центра освоены только в отдельных оазисах. В Северной Америке, России, Белоруссии, Украине, Казахстане показатели распаханности меняются от 6% в зоне лесов до 35 - 40% в зонах лесостепи и степи.
Средняя урожайность зерновых в Луганской области 26,1 ц/га
В Луганской области завершены работы по уборке ранних зерновых культур – обмолочено 100% запланированной площади. Об этом 2 сентября сообщила пресс-служба облгосадминистрации. Согласно сообщению, обмолочено 301,18 тыс. га ранних зерновых, собрано 783,95 тыс. тонн зерна при средней урожайности 26,1 ц/га. Отмечается, что сев озимых под урожай-2016 планируется провести на 218,2 тыс. га. К отчетной дате
Вблизи крупных потребителей расположенные мощные комплексы откорма и первичной переработки крупного рогатого скота, свиней и птицы, производства молока.
В Лесостепи, на Полесье, в отдельных районах Карпат развивается скотоводство мясомолочного направления. При этом преимущество молока в товарной продукции наблюдается в пригородных районах крупных городов.
В валовом производстве молока на первом месте Лесостепь, затем - Степь, Полесье, Карпаты. В пересчете на 100 га сельхозугодий первое место принадлежит Карпатам, далее следуют Полесье, Лесостепь, Степь. Увеличение надоя молока происходит как за счет роста поголовья скота, так и за счет повышения продуктивности коров. Первое место по надоям на одну фуражную корову занимает Степь, за ним идут Лесостепь, Карпаты, Полесье. Однако, средний надой молока на одну фуражную корову колеблется от 2,2 до 3 тыс. Кг в год, что значительно меньше аналогичных показателей экономически развитых государств Европы и Северной Америки. Продуктивность коров зависит от многих факторов, но прежде всего - от качества кормов, организации содержания стада и племенных качеств скота.
]