Вблизи крупных потребителей расположенные мощные комплексы откорма и первичной переработки крупного рогатого скота, свиней и птицы, производства молока.
В Лесостепи, на Полесье, в отдельных районах Карпат развивается скотоводство мясомолочного направления. При этом преимущество молока в товарной продукции наблюдается в пригородных районах крупных городов.
В валовом производстве молока на первом месте Лесостепь, затем - Степь, Полесье, Карпаты. В пересчете на 100 га сельхозугодий первое место принадлежит Карпатам, далее следуют Полесье, Лесостепь, Степь. Увеличение надоя молока происходит как за счет роста поголовья скота, так и за счет повышения продуктивности коров. Первое место по надоям на одну фуражную корову занимает Степь, за ним идут Лесостепь, Карпаты, Полесье. Однако, средний надой молока на одну фуражную корову колеблется от 2,2 до 3 тыс. Кг в год, что значительно меньше аналогичных показателей экономически развитых государств Европы и Северной Америки. Продуктивность коров зависит от многих факторов, но прежде всего - от качества кормов, организации содержания стада и племенных качеств скота.
К техническим культурам относятся сахарная, масличные, волокнистые культуры и каучуконосы. К сахароносных культур относятся сахарный тростник и сахарная свекла. Более половины сахара производится из сахарного тростника - тропической травянистой однолетней культуры. Сахарный тростник перерабатывают вблизи плантаций, поскольку ее перевозки и длительное хранение связано с большими трудностями. Полученный в результате переработки сахар-сырец транспортируется на любое расстояние на сахарорафинадные заводы. Сахарный тростник выращивают в США, Мексике, Бразилии, Австралии, на Кубе, Филиппинах, в Пакистане, Аргентине, ЮАР, Перу, Вьетнаме, Китае. Главные экспортеры тростникового сахара-сырца Куба, Бразилия, Мексика, Ямайка, Пуэрто-Рико, Филиппины, Маврикий, Австралия. Основными импортерами являются страны Европы, Япония, Канада.
Следующий важнейшее направление в структуре скотоводства - это производство говядины. Наибольший удельный вес в территориальной структуре производства мяса принадлежит карпатским районам, а также территориям интенсивного свеклосеяния. В пересчете на 100 га сельскохозяйственных угодий больше всех мяса производят Карпаты, потом - Полесье, Лесостепь, Степь. Выход говядины в убойном весе на 100 голов крупного рогатого скота высокий показатель в Карпатах и на Полесье, меньше - в Лесостепи, еще меньше - в Степи.
Состояние посевов кукурузы во Франции оставляет желать лучшего
За неделю с 25 по 31 августа состояние посевов кукурузы во Франции немного ухудшилось. По данным FranceAgriMer, доля посевов кукурузы в хорошем и отличном состоянии уменьшилась с 56% до 55%. На аналогичную дату в прошлом году в хорошем и отличном состоянии находилось 87% посевов. Развитие посевов идет на шесть дней быстрее, чем в среднем за
]