Цена за гектар леса в Германии поднялась до 6000 евро
В 2014 году компания BVVG продала около 5400 гектар сельскохозяйственных угодий в Саксонии-Ангальт. BVVG насчитала, что из них около 2000 га сельскохозяйственных земель арендаторы имеют право продавать напрямую без предварительного уведомления. Согласно компании, средневзвешенная стоимость составила 23.361 евро за гектар, что на 21 процент больше по сравнению с предыдущим годом. Средняя цена продажи в 2013
Фермеры Уганды молятся о семенах высокого качества
Фермеры Уганды попросили Министерство сельского хозяйства набрать сотрудников, которые могут обучить их селекции и лучшим методам ведения сельского хозяйства. Фермеры из Восточной и Южной Африки сообщили, что большинство их коллег из Восточной и Северной Уганды несут огромные потери, потому что не могут получить семена, передает «АгроНовости». Джоэл Арумадри Бэкор, фермер из Западного Нила, сказал, что
В Латинской Америке и Африке показатели распаханности земель почти одинаковы. В Южной Америке самый низкий показатель приходится на наиболее увлажненную часть материка - бассейн реки Амазонки, а в Африке - на засушливых часть пустыню Сахару.
Территория Австралии слабо распахана, что объясняется засушливостью климата и незначительной сетью внутренних вод. Но, с другой стороны, по тем же причинам в Австралии наибольший удельный вес кормовых угодий: более 50% ее территории (среднемировой показатель - 22%).
В обеспеченности населения мясом доля свинины, особенно ее беконных сортов, в перспективе должна расти. Больше всего валовое производство свинины - в Лесостепи и Степи, а на 100 га сельхозугодий - впереди Карпаты, потом - Лесостепь и Полесье. На душу населения больше всего свинины производится в Лесостепи, на Полесье, а потом идут Степь и Карпаты. Выход свинины (в убойном весе) на 100 структурных голов свиней примерно одиночек во всех регионах, но на Полесье этот показатель несколько выше. Производительность свиноводства зависит прежде всего от обеспеченности кормами, содержащими активные вещества, увеличение в рационах удельного веса концентрированных кормов, от племенных качеств свиней, структуры стада и тому подобное. Все эти факторы действуют в каждом регионе по-разному.
]