Агрозакуп

agrozakup.ru
НЦ Агрозакуп


4f4b7f0c

Кубань лидер по площади выращивания овощей открытого грунта в России
По итогам текущего сезона, территория посевов данного вида культур в Краснодарском крае достигла 27,06 тысяч гектаров. Данный показатель на 2,72 тысячи гектаров или на 11,2% больше, чем в более раннем периоде. В целом же за последние пять лет площадь, отданная под производство овощей открытого грунта, возросла на 4,1%: еще только в 2010 году она составляла

Переход АПК к рыночной экономике требует создания единой системы различных форм хозяйствования, способной вызвать у работников сельского хозяйства интерес к высокопроизводительному труду. От выбора эффективных форм хозяйствования зависит успех организации сельскохозяйственного производства. Национальная программа развития АПК в Украине направлена ​​на поиски и поддержание оптимального сосуществования хозяйств различных форм собственности и размеров, каждый из которых в конкретных природно условиях имеет свои преимущества и средства эффективного функционирования.

Кубань лидер по площади выращивания овощей открытого грунта в России
По итогам текущего сезона, территория посевов данного вида культур в Краснодарском крае достигла 27,06 тысяч гектаров. Данный показатель на 2,72 тысячи гектаров или на 11,2% больше, чем в более раннем периоде. В целом же за последние пять лет площадь, отданная под производство овощей открытого грунта, возросла на 4,1%: еще только в 2010 году она составляла

В пересчете на 100 га сельхозугодий наибольшее количество шерсти и баранины производится в Степи и в Карпатах. Продуктивность овец по настригу шерсти на одну овцу самая высокая в Степи, а за выходом баранины - в Карпатах. Птицеводство обеспечивает потребности населения в мясе птицы и яйцах. Оно сосредоточено в Лесостепи и Степи. На эти зоны приходится всего валовое производство мяса и яиц. Птицеводческие хозяйства размещаются у крупных городов. Больше всего таких хозяйств - в Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Одесской, Львовской областях и в Крыму. Удельный вес мяса птицы в общем производстве мяса в Степи достигает одной пятой, а на Полесье - одной десятой. Больше всего яиц на единицу земельной площади получается в зоне Карпат, а мяса птицы - в зоне Степи и Лесостепи. Среди птицы преобладают куры: куры-несушки составляют 70 - 96%, а мясные - 40 - 30%. Основной прирост мяса птицы происходит за счет бройлеров, прежде всего в степных и лесостепных областях: Донецкой, Киевской, Луганской, Днепропетровской и в Крыму. На втором месте в птицеводстве остались утки. Их разводят во всех зонах страны. Производство утиного мяса имеет тенденцию к росту: себестоимость его значительно ниже, чем куриного. С другой птицы распространены гуси и индюки, однако удельный вес производства мяса их невелика.

]


© Copyright 2023
ООО "Экоплан". Все права защищены.
Условия использования информации сайта

e-mail: info@agrozakup.ru

(для НЦ "Агрозакуп")