Агрозакуп

agrozakup.ru
НЦ Агрозакуп


4f4b7f0c

Значительное место среди продукции масла занимает Масличная масло, получаемое из маслин - плодов оливкового дерева. Основной регион выращивания долголетних оливковых деревьев - средиземноморские страны. Первое место принадлежит Италии, второе - Испании, затем идут Португалия Греция, Турция, Кипр, страны Северной Африки, Албания, Болгария. Волокнистые культуры является сырьем для текстильной промышленности. Большая часть их выращивается в странах и районах тропического и субтропического климата. Важнейшей волокнистой культурой является хлопчатник. Ценные сорта хлопчатника выращиваются в пустынях при искусственном орошении (странах Северной Африки).

Сорго выращивают в областях Степи и в хозяйствах Лесостепи. Большая часть посевов сорго расположена в Днепропетровской области, меньше - в Кировоградской, Запорожской, Херсонской областях. Важное значение для рациона питания людей имеют зернобобовые культуры. Основной зернобобовых культур является горох, удельный вес которого в посевах зернобобовых достигает 80%. Горох - влаголюбив, требователен к почвам (гумус, известь), не выдерживает суховеев. Поэтому его производство сосредоточено в областях Лесостепи и частично в Степи и на Полесье.

Наводнения в Аргентине уничтожили 85 тыс. га посевов пшеницы
В Аргентине вторую неделю подряд сохраняется хорошая погода, сообщает Зерновая биржа Буэнос-Айреса. Уровень воды в затопленных из-за проливных дождей районах продолжает спадать. По данным Биржи, наводнения погубили посевы пшеницы на площади 85 тыс. га, что составляет 2,3% от всей посевной площади. Наиболее пострадали посевы пшеницы в провинции Буэнос-Айрес. На севере Аргентины посевы находятся в хорошем

В пересчете на 100 га сельхозугодий наибольшее количество шерсти и баранины производится в Степи и в Карпатах. Продуктивность овец по настригу шерсти на одну овцу самая высокая в Степи, а за выходом баранины - в Карпатах. Птицеводство обеспечивает потребности населения в мясе птицы и яйцах. Оно сосредоточено в Лесостепи и Степи. На эти зоны приходится всего валовое производство мяса и яиц. Птицеводческие хозяйства размещаются у крупных городов. Больше всего таких хозяйств - в Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Одесской, Львовской областях и в Крыму. Удельный вес мяса птицы в общем производстве мяса в Степи достигает одной пятой, а на Полесье - одной десятой. Больше всего яиц на единицу земельной площади получается в зоне Карпат, а мяса птицы - в зоне Степи и Лесостепи. Среди птицы преобладают куры: куры-несушки составляют 70 - 96%, а мясные - 40 - 30%. Основной прирост мяса птицы происходит за счет бройлеров, прежде всего в степных и лесостепных областях: Донецкой, Киевской, Луганской, Днепропетровской и в Крыму. На втором месте в птицеводстве остались утки. Их разводят во всех зонах страны. Производство утиного мяса имеет тенденцию к росту: себестоимость его значительно ниже, чем куриного. С другой птицы распространены гуси и индюки, однако удельный вес производства мяса их невелика.

]


© Copyright 2023
ООО "Экоплан". Все права защищены.
Условия использования информации сайта

e-mail: info@agrozakup.ru

(для НЦ "Агрозакуп")