Агрозакуп

agrozakup.ru
НЦ Агрозакуп


4f4b7f0c

В Алтайском крае завершили переработку сахарной свеклы
Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с рабочим коллективом единственного за Уралом предприятия, выпускающего свекловичный сахар – ОАО «Черемновский сахарный завод». На предприятии в результате инвестиционной деятельности в период с 2011 по 2013 год увеличена производственная мощность по переработке сахарной свеклы с 2,9 до 4,2 тысяч тонн в сутки. За этот период для замены оборудования

Кукуруза относится к поздних яровых культур. Она весьма требовательна к плодородию почв, боится заморозков. Наиболее благоприятные для кукурузы почвы и климат - в районах Лесостепи и Степи, и поэтому основные посевы этой культуры на зерно сосредоточены именно здесь. А больше всего кукурузы производят центральные районы Полтавской, Днепропетровской, Донецкой областей, Северные районы Запорожской и Луганской областей, южные районы Винницкой и Одесская область. Высокая урожайность кукурузы (более 30 ц / га) характерна для лесостепной зоны и отдельных районов Степи, Закарпатье, Полесье. Однако высокие урожаи (более 110 - 130 ц / га) можно получить только на орошаемых землях юга Степи, но их в стране мало. Значительное место среди зерновых культур занимают крупяные: просо, гречиха, рис. Наибольшие площади среди них занимает просо, что как засухоустойчива культура распространено в Степи и Южных районах Лесостепи. Наибольшие урожаи собирают в Лесостепи, особенно в Хмельницкой, Винницкой, Киевской, Черкасской областях. Гречка имеет короткий вегетационный период, поэтому ее используют для пересева погибших от морозов озимых культур, а также как повторную культуру. Наиболее распространена она в Лесостепи и на Полесье. Самые высокие урожаи собирают в Лесостепи, северном и центральном Степи.

В 2013 году производство винограда в Украине выросло на 26%
В прошлом году производство винограда в Украине увеличилось на 26%. Виноделы даже превзошли предварительные прогнозы и вырастили на 36 тысяч тонн больше. Также, на 14% увеличился сбор плодов и фруктов. Садоводы тоже произвели больше, чем планировали, − на 296 тысяч тонн. Поэтому, чтобы сохранить эту положительную тенденцию, в государственном бюджете на текущий год предусмотрено 700

В пересчете на 100 га сельхозугодий наибольшее количество шерсти и баранины производится в Степи и в Карпатах. Продуктивность овец по настригу шерсти на одну овцу самая высокая в Степи, а за выходом баранины - в Карпатах. Птицеводство обеспечивает потребности населения в мясе птицы и яйцах. Оно сосредоточено в Лесостепи и Степи. На эти зоны приходится всего валовое производство мяса и яиц. Птицеводческие хозяйства размещаются у крупных городов. Больше всего таких хозяйств - в Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Одесской, Львовской областях и в Крыму. Удельный вес мяса птицы в общем производстве мяса в Степи достигает одной пятой, а на Полесье - одной десятой. Больше всего яиц на единицу земельной площади получается в зоне Карпат, а мяса птицы - в зоне Степи и Лесостепи. Среди птицы преобладают куры: куры-несушки составляют 70 - 96%, а мясные - 40 - 30%. Основной прирост мяса птицы происходит за счет бройлеров, прежде всего в степных и лесостепных областях: Донецкой, Киевской, Луганской, Днепропетровской и в Крыму. На втором месте в птицеводстве остались утки. Их разводят во всех зонах страны. Производство утиного мяса имеет тенденцию к росту: себестоимость его значительно ниже, чем куриного. С другой птицы распространены гуси и индюки, однако удельный вес производства мяса их невелика.

]


© Copyright 2023
ООО "Экоплан". Все права защищены.
Условия использования информации сайта

e-mail: info@agrozakup.ru

(для НЦ "Агрозакуп")