Агрозакуп

agrozakup.ru
НЦ Агрозакуп


4f4b7f0c

Донские аграрии готовятся к весенней посевной
В Донском Минсельхозпроде состоялось совещание в формате видео-конферениции о подготовке районных сельхозуправлений и аграриев к проведению весенних полевых работ 2014 года. Совещание провел заместитель губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко. В студиях на местах приняли участие начальники и специалисты всех районных управлений (отделов) сельского хозяйства, руководители коллективных и фермерских хозяйств. — Основа

Подсолнечник - основная масличная культура. Его посевные площади сосредоточены преимущественно на юге страны. Наибольшие площади под подсолнечником - в Днепропетровской, Запорожской, Луганской областях. Самая высокая урожайность подсолнечника - в северных и центральных районах Степи. Важной технической культурой также лен-долгунец. Посевы льна-долгунца сосредоточены в Житомирской, Киевской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Черниговской, Волынской, Черновицкой областях. Значительное место среди технических культур занимают эфиромасличные культуры: кориандр, мята, лаванда, роза и др. Кориандр выращивают в Кировоградской, Николаевской, Запорожской областях, мяту - в Киевской, Полтавской, Сумской, Черниговской, Черкасской областях, тмин - в Крыму и Одесской области.

Пшеница - наиболее распространенная и важнейшая продовольственная культура, районированная от южных областей Австралии и Южной Америки до Северного Полярного круга, от равнин и низменностей - до высокогорных районов (3500 - 4000 м). Такое распространение пшеницы позволяет собирать урожай практически круглый год: в январе - в Австралии, в июле-августе - в странах Европы и тому подобное. На мировой рынок ежегодно поступает около 200 млн. Т. Зерна, в том числе 90-100 млн. Т. Пшеницы. Экспорт пшеницы оказался сконцентрированным в руках сравнительно небольшой группы стран - США, Канады, Франции, Австралии, Аргентины. При этом доля США составляет около 50% мирового экспорта пшеницы.

В структуре посевов зерновых преобладает озимая пшеница - 43%, яровой ячмень - 21, кукуруза - 13, зернобобовые - 7, овес - 5, озимая рожь - 4,6, просо - 2,5, озимый ячмень - 1,5, гречка - 1,5%. Другие культуры (озимая пшеница, рис, сорго) имеют небольшой удельный вес - менее половины процента. Озимая пшеница выращивается почти везде, но самая высокая ее концентрация - в степных и лесостепных районах. Яровая пшеница культивируется в Лесостепи. Яровой ячмень распространен в северной Степи, Лесостепи и в предгорье Карпат. Озимый ячмень в последнее время появился в Степи.

]


© Copyright 2023
ООО "Экоплан". Все права защищены.
Условия использования информации сайта

e-mail: info@agrozakup.ru

(для НЦ "Агрозакуп")