Следующий важнейшее направление в структуре скотоводства - это производство говядины. Наибольший удельный вес в территориальной структуре производства мяса принадлежит карпатским районам, а также территориям интенсивного свеклосеяния. В пересчете на 100 га сельскохозяйственных угодий больше всех мяса производят Карпаты, потом - Полесье, Лесостепь, Степь. Выход говядины в убойном весе на 100 голов крупного рогатого скота высокий показатель в Карпатах и на Полесье, меньше - в Лесостепи, еще меньше - в Степи.
Молочное животноводство является, прежде всего, в странах с высоким уровнем развития, где оно сосредоточено молоком и молочными. Крупнейшими производителями молока являются страны Европы, но его производят и в Африке, и в Азии, и на других континентах. Однако экспорт молока не имеет большого распространения. Молоко перерабатывается на масло, сыр, сгущенное и сухое молоко. Эти молокопродукты экспортируются из стран Европы и Новой Зеландии.
Основными экспортерами мяса крупного рогатого скота - говядины - есть Монголия, Турция, Аргентина, Уругвай, Франция, Ирландия, Новая Зеландия, Австралия. Импортеры: Великобритания, США, Япония.
Свиноводство развито в густонаселенных районах мира, а также в районах производства зерна, картофеля, рядом с крупными перерабатывающими предприятиями пищевой промышленности.
Европа нуждается в обновлении регулировки биотехнологий
Вместе с профессором Хью Джонсоном, Европейский союз должен обновить способы регулировки биотехнологий в качестве аванса в селекции растений — или рискнуть нарушить торговлю сырьевых культур. Джонс добивается получения дополнительной правовой ясности по редактированию генома, чтобы избежать сдерживания инноваций и инвестиционных технологий в Европе. Геномное сокращение редактирования и изменение конкретных существующих генетических последовательностей в растениях —
]