Агрозакуп

agrozakup.ru
НЦ Агрозакуп


4f4b7f0c

У нас есть хорошие возможности для развития шелководства. Шелководство культивируется в большинстве областей Украины, расположенных в различных природно-экономических зонах. Однако его развитие не соответствует потребностям страны в сырье для шелковой промышленности из-за плохой материально-техническую базу.

Хмель выращивают на Полесье, особенно в Житомирской области. Он на 30% используется у нас в пивоварения, а остальные - на экспорт. Потребителями табака более 30 табачных и ферментационных предприятий. Его посевы сосредоточены в известных областях. В размещении посевов табака главную роль играют почвенно-климатические условия. Различают три основных района производства табака Крымский, Закарпатский, Приднестровский. Табак также культивируется в Одесской области.

Средняя урожайность зерновых в Луганской области 26,1 ц/га
В Луганской области завершены работы по уборке ранних зерновых культур – обмолочено 100% запланированной площади. Об этом 2 сентября сообщила пресс-служба облгосадминистрации. Согласно сообщению, обмолочено 301,18 тыс. га ранних зерновых, собрано 783,95 тыс. тонн зерна при средней урожайности 26,1 ц/га. Отмечается, что сев озимых под урожай-2016 планируется провести на 218,2 тыс. га. К отчетной дате

В пересчете на 100 га сельхозугодий наибольшее количество шерсти и баранины производится в Степи и в Карпатах. Продуктивность овец по настригу шерсти на одну овцу самая высокая в Степи, а за выходом баранины - в Карпатах. Птицеводство обеспечивает потребности населения в мясе птицы и яйцах. Оно сосредоточено в Лесостепи и Степи. На эти зоны приходится всего валовое производство мяса и яиц. Птицеводческие хозяйства размещаются у крупных городов. Больше всего таких хозяйств - в Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Одесской, Львовской областях и в Крыму. Удельный вес мяса птицы в общем производстве мяса в Степи достигает одной пятой, а на Полесье - одной десятой. Больше всего яиц на единицу земельной площади получается в зоне Карпат, а мяса птицы - в зоне Степи и Лесостепи. Среди птицы преобладают куры: куры-несушки составляют 70 - 96%, а мясные - 40 - 30%. Основной прирост мяса птицы происходит за счет бройлеров, прежде всего в степных и лесостепных областях: Донецкой, Киевской, Луганской, Днепропетровской и в Крыму. На втором месте в птицеводстве остались утки. Их разводят во всех зонах страны. Производство утиного мяса имеет тенденцию к росту: себестоимость его значительно ниже, чем куриного. С другой птицы распространены гуси и индюки, однако удельный вес производства мяса их невелика.

]


© Copyright 2023
ООО "Экоплан". Все права защищены.
Условия использования информации сайта

e-mail: info@agrozakup.ru

(для НЦ "Агрозакуп")