Под урожай 2014 года в Рязанской области посеяно 152,4 тыс. га озимых
Под урожай 2014 года в Рязанской области было посеяно 152,4 тыс. га озимых культур. По данным на 9 января состояние 55,5% озимых — хорошее, 44,5% – удовлетворительное. С учетом недосева озимых культур на посев в 2014 году требуется 79,0 тыс. тонн семян яровых культур, имеется 91,4% к потребности. На 1 января 55,1% проверенных семян отвечают
В Бразилии новая норма регулирования эмамектина бензоата
Институт защиты растений Мато-Гросо (The Institute of Crop Protection of Mato Grosso), ведущего штата в Бразилии по производству сои, установил нормы для фермеров, которые просят грант для использования продуктов, содержащих эмамектин бензоат. Это вещество выпущено для борьбы с хлопковой совкой (Helicoverpa armigera), в соответствии с нормативной инструкцией № 008/2015. Законодательство, опубликованное в Официальной газете Мато-Гросо
В пересчете на 100 га сельхозугодий наибольшее количество шерсти и баранины производится в Степи и в Карпатах. Продуктивность овец по настригу шерсти на одну овцу самая высокая в Степи, а за выходом баранины - в Карпатах.
Птицеводство обеспечивает потребности населения в мясе птицы и яйцах. Оно сосредоточено в Лесостепи и Степи. На эти зоны приходится всего валовое производство мяса и яиц. Птицеводческие хозяйства размещаются у крупных городов. Больше всего таких хозяйств - в Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Одесской, Львовской областях и в Крыму. Удельный вес мяса птицы в общем производстве мяса в Степи достигает одной пятой, а на Полесье - одной десятой. Больше всего яиц на единицу земельной площади получается в зоне Карпат, а мяса птицы - в зоне Степи и Лесостепи. Среди птицы преобладают куры: куры-несушки составляют 70 - 96%, а мясные - 40 - 30%. Основной прирост мяса птицы происходит за счет бройлеров, прежде всего в степных и лесостепных областях: Донецкой, Киевской, Луганской, Днепропетровской и в Крыму. На втором месте в птицеводстве остались утки. Их разводят во всех зонах страны. Производство утиного мяса имеет тенденцию к росту: себестоимость его значительно ниже, чем куриного. С другой птицы распространены гуси и индюки, однако удельный вес производства мяса их невелика.
К техническим культурам относятся сахарная, масличные, волокнистые культуры и каучуконосы. К сахароносных культур относятся сахарный тростник и сахарная свекла. Более половины сахара производится из сахарного тростника - тропической травянистой однолетней культуры. Сахарный тростник перерабатывают вблизи плантаций, поскольку ее перевозки и длительное хранение связано с большими трудностями. Полученный в результате переработки сахар-сырец транспортируется на любое расстояние на сахарорафинадные заводы. Сахарный тростник выращивают в США, Мексике, Бразилии, Австралии, на Кубе, Филиппинах, в Пакистане, Аргентине, ЮАР, Перу, Вьетнаме, Китае. Главные экспортеры тростникового сахара-сырца Куба, Бразилия, Мексика, Ямайка, Пуэрто-Рико, Филиппины, Маврикий, Австралия. Основными импортерами являются страны Европы, Япония, Канада.
]