Syngenta представила новые зерновые гербициды Traxos® Two
Канадская компания Syngenta объявила о выпуске нового зернового гербицида Traxos®Two, который обеспечивает производителей яровой пшеницы и пшеницы твердых сортов контролем над ростом однолетних трав и широколиственных сорняков — в том числе дикого овса. «С TraxosTwo, мы даем каждому сельхозпроизводителю удобное средство для борьбы с сорняками», объяснил глава проекта «Cereal Herbicides» в Канаде Джон Хабок. «Этот
Хмель выращивают на Полесье, особенно в Житомирской области. Он на 30% используется у нас в пивоварения, а остальные - на экспорт.
Потребителями табака более 30 табачных и ферментационных предприятий. Его посевы сосредоточены в известных областях. В размещении посевов табака главную роль играют почвенно-климатические условия. Различают три основных района производства табака Крымский, Закарпатский, Приднестровский. Табак также культивируется в Одесской области.
Увеличению мясных ресурсов и сырья для мех обрабатывающей промышленности способствует развитие кролиководства. Эта отрасль всегда плохо развивалась в коллективных хозяйствах и была сосредоточена почти полностью в личных хозяйствах. Производство мяса кроликов сосредоточено в Лесостепи и Степи. Больше развита эта отрасль в Черниговской, Черкасской, Полтавской, Сумской, Николаевской, Кировоградской областях.
Рыбное хозяйство развивается на основе прудов, водохранилищ Днепра, Южного Буга, Северского Донца, озер, лиманов и многих небольших рек. У нас развитие прудового производства сдерживается рядом факторов. Среди них - ограниченные водные ресурсы, слабое использование имеющихся прудовых ресурсов, недостаточный агротехнический и зоотехнический уровень, плохое содержание водохранилищ. Настоящее производство товарной рыбы в Украине не удовлетворяет потребностей ее населения.
Следующий важнейшее направление в структуре скотоводства - это производство говядины. Наибольший удельный вес в территориальной структуре производства мяса принадлежит карпатским районам, а также территориям интенсивного свеклосеяния. В пересчете на 100 га сельскохозяйственных угодий больше всех мяса производят Карпаты, потом - Полесье, Лесостепь, Степь. Выход говядины в убойном весе на 100 голов крупного рогатого скота высокий показатель в Карпатах и на Полесье, меньше - в Лесостепи, еще меньше - в Степи.
]