Цена за гектар леса в Германии поднялась до 6000 евро
В 2014 году компания BVVG продала около 5400 гектар сельскохозяйственных угодий в Саксонии-Ангальт. BVVG насчитала, что из них около 2000 га сельскохозяйственных земель арендаторы имеют право продавать напрямую без предварительного уведомления. Согласно компании, средневзвешенная стоимость составила 23.361 евро за гектар, что на 21 процент больше по сравнению с предыдущим годом. Средняя цена продажи в 2013
В «Мрии» завершили сев рапса
Агрохолдинг «Мрия» завершил сев озимого рапса под урожай 2016 года. Всего Компания засеяла рапсом площадь 20,6 тыс. га в Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Львовской и Ровенской областях. Также начат посев озимой пшеницы, которой в холдинге планируют в этом году засеять 72,7 тыс. га. Важно отметить, что во время осенней посевной «Мрия», как и прогнозировалось, осуществляет все
Увеличению мясных ресурсов и сырья для мех обрабатывающей промышленности способствует развитие кролиководства. Эта отрасль всегда плохо развивалась в коллективных хозяйствах и была сосредоточена почти полностью в личных хозяйствах. Производство мяса кроликов сосредоточено в Лесостепи и Степи. Больше развита эта отрасль в Черниговской, Черкасской, Полтавской, Сумской, Николаевской, Кировоградской областях.
Рыбное хозяйство развивается на основе прудов, водохранилищ Днепра, Южного Буга, Северского Донца, озер, лиманов и многих небольших рек. У нас развитие прудового производства сдерживается рядом факторов. Среди них - ограниченные водные ресурсы, слабое использование имеющихся прудовых ресурсов, недостаточный агротехнический и зоотехнический уровень, плохое содержание водохранилищ. Настоящее производство товарной рыбы в Украине не удовлетворяет потребностей ее населения.
В пересчете на 100 га сельхозугодий наибольшее количество шерсти и баранины производится в Степи и в Карпатах. Продуктивность овец по настригу шерсти на одну овцу самая высокая в Степи, а за выходом баранины - в Карпатах.
Птицеводство обеспечивает потребности населения в мясе птицы и яйцах. Оно сосредоточено в Лесостепи и Степи. На эти зоны приходится всего валовое производство мяса и яиц. Птицеводческие хозяйства размещаются у крупных городов. Больше всего таких хозяйств - в Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Одесской, Львовской областях и в Крыму. Удельный вес мяса птицы в общем производстве мяса в Степи достигает одной пятой, а на Полесье - одной десятой. Больше всего яиц на единицу земельной площади получается в зоне Карпат, а мяса птицы - в зоне Степи и Лесостепи. Среди птицы преобладают куры: куры-несушки составляют 70 - 96%, а мясные - 40 - 30%. Основной прирост мяса птицы происходит за счет бройлеров, прежде всего в степных и лесостепных областях: Донецкой, Киевской, Луганской, Днепропетровской и в Крыму. На втором месте в птицеводстве остались утки. Их разводят во всех зонах страны. Производство утиного мяса имеет тенденцию к росту: себестоимость его значительно ниже, чем куриного. С другой птицы распространены гуси и индюки, однако удельный вес производства мяса их невелика.
]