В 2013 году производство винограда в Украине выросло на 26%
В прошлом году производство винограда в Украине увеличилось на 26%. Виноделы даже превзошли предварительные прогнозы и вырастили на 36 тысяч тонн больше. Также, на 14% увеличился сбор плодов и фруктов. Садоводы тоже произвели больше, чем планировали, − на 296 тысяч тонн. Поэтому, чтобы сохранить эту положительную тенденцию, в государственном бюджете на текущий год предусмотрено 700
В Алтайском крае на развитие свекловодства в 2013 году направили более 81 млн рублей
Свекловоды региона получили 81 млн господдержки по нескольким направлениям. Более 40 млн рублей из этих ресурсов – несвязанная поддержка на гектар посевной площади культуры. Около 41 млн рублей аграрии получили в виде компенсации части затрат на транспортировку сахарной свеклы и субсидий на техническую и технологическую модернизацию. Так, поддержку на технико-технологическую модернизацию получили свеклосеющие хозяйства из
Яровой сев на Дону набирает темп
На Дону набирают темп полевые работы. В посевную кампанию к началу апреля включились практически все районы Ростовской области. На сегодня засеяно более 240 тысяч гектар зерновыми и зернобобовыми. — В этом году мы планируем увеличить площади под зерновыми культурами в структуре посевных площадей до 59,5 % от площади пашни, — сообщил заместитель донского губернатора –
В пересчете на 100 га сельхозугодий наибольшее количество шерсти и баранины производится в Степи и в Карпатах. Продуктивность овец по настригу шерсти на одну овцу самая высокая в Степи, а за выходом баранины - в Карпатах.
Птицеводство обеспечивает потребности населения в мясе птицы и яйцах. Оно сосредоточено в Лесостепи и Степи. На эти зоны приходится всего валовое производство мяса и яиц. Птицеводческие хозяйства размещаются у крупных городов. Больше всего таких хозяйств - в Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Одесской, Львовской областях и в Крыму. Удельный вес мяса птицы в общем производстве мяса в Степи достигает одной пятой, а на Полесье - одной десятой. Больше всего яиц на единицу земельной площади получается в зоне Карпат, а мяса птицы - в зоне Степи и Лесостепи. Среди птицы преобладают куры: куры-несушки составляют 70 - 96%, а мясные - 40 - 30%. Основной прирост мяса птицы происходит за счет бройлеров, прежде всего в степных и лесостепных областях: Донецкой, Киевской, Луганской, Днепропетровской и в Крыму. На втором месте в птицеводстве остались утки. Их разводят во всех зонах страны. Производство утиного мяса имеет тенденцию к росту: себестоимость его значительно ниже, чем куриного. С другой птицы распространены гуси и индюки, однако удельный вес производства мяса их невелика.
]