Европа нуждается в обновлении регулировки биотехнологий
Вместе с профессором Хью Джонсоном, Европейский союз должен обновить способы регулировки биотехнологий в качестве аванса в селекции растений — или рискнуть нарушить торговлю сырьевых культур. Джонс добивается получения дополнительной правовой ясности по редактированию генома, чтобы избежать сдерживания инноваций и инвестиционных технологий в Европе. Геномное сокращение редактирования и изменение конкретных существующих генетических последовательностей в растениях —
Крупными импортерами зерна (более 50% мирового импорта) является развивающиеся страны. Они ввозят главным образом продовольственное зерно. Например, Египет завозит ежегодно около 10 млн. Т. Зерна, Бразилия - 5 млн. Т. Но крупнейшими импортерами зерна является Япония (около 30 млн. Т. В год) и Россия (27 - 35 млн. Т.). К импортеров принадлежат также Великобритания, Немощь чина, Нидерланды, Швейцария, Китай.
Рис культивируют прежде всего в странах Южной, Восточной и Юго-Восточной Азии. На эти регионы приходится около 90% мирового сбора риса. Посевы риса также в Центральной Азии, южных районах Европы, на юге Северной Америки и в отдельных регионах Южной Америки. Крупнейшими производителями риса являются Китай, Вьетнам, Корея, Индия, Индонезия, Бангладеш, Таиланд, Бирма, Филиппины, Бразилия, Мексика, Мадагаскар, Япония, США, Италия, Испания.
Министр взял под личный контроль проведение весенне-полевых работ
У отечественных аграриев на сегодняшний день недостаточно минеральных удобрений, средств защиты растений, а также семян для весенне-полевых работ. Такая угроза возникла из-за блокирования Министерства аграрной политики и продовольствия, которое координирует эти вопросы. Что же касается ситуации с озимыми, то у специалистов ведомства нет возможности собрать последние данные об их состоянии, поступающие из регионов, поскольку они
Озимая рожь отличается высокой холодо- и засухоустойчивостью. Неприхотливое оно и к песчаным почвам, осушенных земель, а также засоленных почв. Основное производство озимой ржи сосредоточено на Полесье, где оно является второй культурой после озимой пшеницы.
]