На Черниговщине заложено на хранение 12,5 тыс. т семенного материала картофеля
Государственная инспекция сельского хозяйства уделяет большое внимание контролю за качеством семенного материала, в частности картофеля, ведь картофель является вторым после зерна по важности продуктом. В 2013 году в Государственный реестр производителей семян и посадочного материала занесено 18 субъектов хозяйствования по выращиванию на территории Черниговской области добазового и базового посадочного материала картофеля, и 6 субъектов, выращивают
В обеспеченности населения мясом доля свинины, особенно ее беконных сортов, в перспективе должна расти. Больше всего валовое производство свинины - в Лесостепи и Степи, а на 100 га сельхозугодий - впереди Карпаты, потом - Лесостепь и Полесье. На душу населения больше всего свинины производится в Лесостепи, на Полесье, а потом идут Степь и Карпаты. Выход свинины (в убойном весе) на 100 структурных голов свиней примерно одиночек во всех регионах, но на Полесье этот показатель несколько выше. Производительность свиноводства зависит прежде всего от обеспеченности кормами, содержащими активные вещества, увеличение в рационах удельного веса концентрированных кормов, от племенных качеств свиней, структуры стада и тому подобное. Все эти факторы действуют в каждом регионе по-разному.
Урожай сахара на Маврикие пострадал из-за проливных дождей
Маврикийское производство сахара в 2014 году упало на 4% по сравнению с прогнозами, заявила в понедельник палата сельского хозяйства, в качестве причин срыва урожая выделяются забастовка работников и проливные дожди. На сахар, многовековую опору экономики, приходится примерно 1,2% от государственного валового внутреннего продукта островов в Индийском океане — 10 миллиардов долларов. Производство сахара на островах
В структуре посевов зерновых преобладает озимая пшеница - 43%, яровой ячмень - 21, кукуруза - 13, зернобобовые - 7, овес - 5, озимая рожь - 4,6, просо - 2,5, озимый ячмень - 1,5, гречка - 1,5%. Другие культуры (озимая пшеница, рис, сорго) имеют небольшой удельный вес - менее половины процента.
Озимая пшеница выращивается почти везде, но самая высокая ее концентрация - в степных и лесостепных районах. Яровая пшеница культивируется в Лесостепи.
Яровой ячмень распространен в северной Степи, Лесостепи и в предгорье Карпат. Озимый ячмень в последнее время появился в Степи.
]