Увеличению мясных ресурсов и сырья для мех обрабатывающей промышленности способствует развитие кролиководства. Эта отрасль всегда плохо развивалась в коллективных хозяйствах и была сосредоточена почти полностью в личных хозяйствах. Производство мяса кроликов сосредоточено в Лесостепи и Степи. Больше развита эта отрасль в Черниговской, Черкасской, Полтавской, Сумской, Николаевской, Кировоградской областях.
Рыбное хозяйство развивается на основе прудов, водохранилищ Днепра, Южного Буга, Северского Донца, озер, лиманов и многих небольших рек. У нас развитие прудового производства сдерживается рядом факторов. Среди них - ограниченные водные ресурсы, слабое использование имеющихся прудовых ресурсов, недостаточный агротехнический и зоотехнический уровень, плохое содержание водохранилищ. Настоящее производство товарной рыбы в Украине не удовлетворяет потребностей ее населения.
В Бразилии новая норма регулирования эмамектина бензоата
Институт защиты растений Мато-Гросо (The Institute of Crop Protection of Mato Grosso), ведущего штата в Бразилии по производству сои, установил нормы для фермеров, которые просят грант для использования продуктов, содержащих эмамектин бензоат. Это вещество выпущено для борьбы с хлопковой совкой (Helicoverpa armigera), в соответствии с нормативной инструкцией № 008/2015. Законодательство, опубликованное в Официальной газете Мато-Гросо
В пересчете на 100 га сельхозугодий наибольшее количество шерсти и баранины производится в Степи и в Карпатах. Продуктивность овец по настригу шерсти на одну овцу самая высокая в Степи, а за выходом баранины - в Карпатах.
Птицеводство обеспечивает потребности населения в мясе птицы и яйцах. Оно сосредоточено в Лесостепи и Степи. На эти зоны приходится всего валовое производство мяса и яиц. Птицеводческие хозяйства размещаются у крупных городов. Больше всего таких хозяйств - в Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Одесской, Львовской областях и в Крыму. Удельный вес мяса птицы в общем производстве мяса в Степи достигает одной пятой, а на Полесье - одной десятой. Больше всего яиц на единицу земельной площади получается в зоне Карпат, а мяса птицы - в зоне Степи и Лесостепи. Среди птицы преобладают куры: куры-несушки составляют 70 - 96%, а мясные - 40 - 30%. Основной прирост мяса птицы происходит за счет бройлеров, прежде всего в степных и лесостепных областях: Донецкой, Киевской, Луганской, Днепропетровской и в Крыму. На втором месте в птицеводстве остались утки. Их разводят во всех зонах страны. Производство утиного мяса имеет тенденцию к росту: себестоимость его значительно ниже, чем куриного. С другой птицы распространены гуси и индюки, однако удельный вес производства мяса их невелика.
Состояние посевов кукурузы во Франции оставляет желать лучшего
За неделю с 25 по 31 августа состояние посевов кукурузы во Франции немного ухудшилось. По данным FranceAgriMer, доля посевов кукурузы в хорошем и отличном состоянии уменьшилась с 56% до 55%. На аналогичную дату в прошлом году в хорошем и отличном состоянии находилось 87% посевов. Развитие посевов идет на шесть дней быстрее, чем в среднем за
]