Следующий важнейшее направление в структуре скотоводства - это производство говядины. Наибольший удельный вес в территориальной структуре производства мяса принадлежит карпатским районам, а также территориям интенсивного свеклосеяния. В пересчете на 100 га сельскохозяйственных угодий больше всех мяса производят Карпаты, потом - Полесье, Лесостепь, Степь. Выход говядины в убойном весе на 100 голов крупного рогатого скота высокий показатель в Карпатах и на Полесье, меньше - в Лесостепи, еще меньше - в Степи.
Аграрии Ставрополья готовят семенной материал к весеннему севу
Аграрии Ставрополья ведут активную подготовку к весеннему севу. Одна из важных составляющих сельскохозяйственной кампании – готовность семенного материала. По информации регионального аграрного ведомства, к весенней посевной подготовлено уже свыше 13 тысяч тонн кондиционных семян, или 36 процентов к потребности. Это практически уровень прошлого года. Недостаточными темпами эту работу ведут хозяйства Александровского, Грачевского и Новоселицкого районов
Состояние озимых Тверской области удовлетворительное
Под урожай 2014 года сельскохозяйственными товаропроизводителями Тверской области посеяно 8,5 тыс. га озимых зерновых культур, из них озимая рожь – 2,9 тыс. га, озимая пшеница – 4,2 тыс. га. В большинстве хозяйств посев был проведен в оптимальные агротехнические сроки, согласно рекомендациям. Наибольшие площади озимого сева расположены в Кашинском, Конаковском, Бежецком районах Тверской области. По результатам
Важной отраслью сельскохозяйственного производства является садоводство и виноградарство. Сады наиболее распространены в приморских зонах крупных городов, а их товарные массивы сосредоточены в Крыму, Винницкой, Одесской, Харьковской и Черкасской областях. Высококачественные европейские сорта винограда выращивают в южной части Крыма, Закарпатье и других регионах. Большие площади товарного винограда является в Одесской, Николаевской, Запорожской областях.
]