В обеспеченности населения мясом доля свинины, особенно ее беконных сортов, в перспективе должна расти. Больше всего валовое производство свинины - в Лесостепи и Степи, а на 100 га сельхозугодий - впереди Карпаты, потом - Лесостепь и Полесье. На душу населения больше всего свинины производится в Лесостепи, на Полесье, а потом идут Степь и Карпаты. Выход свинины (в убойном весе) на 100 структурных голов свиней примерно одиночек во всех регионах, но на Полесье этот показатель несколько выше. Производительность свиноводства зависит прежде всего от обеспеченности кормами, содержащими активные вещества, увеличение в рационах удельного веса концентрированных кормов, от племенных качеств свиней, структуры стада и тому подобное. Все эти факторы действуют в каждом регионе по-разному.
С 64% площадей в России намолочено более 50 млн. тонн пшеницы
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации, по состоянию на 3 сентября зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 28,3 млн. га, или 60,2% к посевной площади (в 2014 г. — 27,8 млн. га). Намолочено 74,1 млн. тонн зерна (в 2014 г. — 77,5 млн. тонн) в первоначально оприходованном весе, при урожайности 26,2
Крупными импортерами зерна (более 50% мирового импорта) является развивающиеся страны. Они ввозят главным образом продовольственное зерно. Например, Египет завозит ежегодно около 10 млн. Т. Зерна, Бразилия - 5 млн. Т. Но крупнейшими импортерами зерна является Япония (около 30 млн. Т. В год) и Россия (27 - 35 млн. Т.). К импортеров принадлежат также Великобритания, Немощь чина, Нидерланды, Швейцария, Китай.
Рис культивируют прежде всего в странах Южной, Восточной и Юго-Восточной Азии. На эти регионы приходится около 90% мирового сбора риса. Посевы риса также в Центральной Азии, южных районах Европы, на юге Северной Америки и в отдельных регионах Южной Америки. Крупнейшими производителями риса являются Китай, Вьетнам, Корея, Индия, Индонезия, Бангладеш, Таиланд, Бирма, Филиппины, Бразилия, Мексика, Мадагаскар, Япония, США, Италия, Испания.
Кроме упомянутых полевых масличных культур, важны древесные масличные культуры. Так сушеная мякоть кокосовых орехов (копра) перерабатывается на кокосовое масло. Половина мирового производства копры приходится на Филиппины. В странах Юго-Восточной Азии и экваториальной Африки распространены масляные пальмы, из плодов которых получают пальмовое и пальмового-ядровую масло, используемое как в пищевой, так и в парфюмерной промышленности.
]