Агрозакуп

agrozakup.ru
НЦ Агрозакуп


4f4b7f0c

В 2014-15 МГ производство зерновых в Аргентине не превысит прошлогоднего показателя
Согласно данным последнего отчета Международного Совета по Зерну, производство зерновых в Аргентине в 2014-15 МГ может составить 42,6 млн. тонн. Октябрьский прогноз был оптимистичней на 0,8 млн. тонн, а в сентябре аналитики оценивали урожай в размере 43,7 млн. тонн. В 2013-14 МГ сбор зерновых в латиноамериканском государстве равен 42,6 млн. тонн. В предыдущем сезоне урожай

Из других зернобобовых распространенные вика, люпин, чечевица, соя, фасоль и др. Вика сосредоточена в Лесостепи. В других зонах она представлена незначительно. Посевы люпина на 85% размещены на Полесье, и только незначительная часть - в Лесостепи. Украина является известным производителем технических культур, особенно сахарной свеклы и подсолнечника. Сахарная свекла - ведущая техническая культура, под посевами которой занято около половины площадей, отведенных под технические культуры. Главный ареал сахарной свеклы - Лесостепь. Наибольшая концентрация этой культуры - в Винницкой, Полтавской, Хмельницкой, Тернопольской, Черкасской и Черновицкой областях. Сахарную свеклу выращивают и на севере степной зоны и на юге Полесья, вместе в 19 из 25 областей Украины. При достаточном инвестировании свеклосахарного производства Украина имеет все шансы стать крупнейшим поставщиком сахара на мировой рынок. Необходимо повысить урожайность сахарной свеклы, усовершенствовать агротехнические приемы его выращивания.

В пересчете на 100 га сельхозугодий наибольшее количество шерсти и баранины производится в Степи и в Карпатах. Продуктивность овец по настригу шерсти на одну овцу самая высокая в Степи, а за выходом баранины - в Карпатах. Птицеводство обеспечивает потребности населения в мясе птицы и яйцах. Оно сосредоточено в Лесостепи и Степи. На эти зоны приходится всего валовое производство мяса и яиц. Птицеводческие хозяйства размещаются у крупных городов. Больше всего таких хозяйств - в Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Одесской, Львовской областях и в Крыму. Удельный вес мяса птицы в общем производстве мяса в Степи достигает одной пятой, а на Полесье - одной десятой. Больше всего яиц на единицу земельной площади получается в зоне Карпат, а мяса птицы - в зоне Степи и Лесостепи. Среди птицы преобладают куры: куры-несушки составляют 70 - 96%, а мясные - 40 - 30%. Основной прирост мяса птицы происходит за счет бройлеров, прежде всего в степных и лесостепных областях: Донецкой, Киевской, Луганской, Днепропетровской и в Крыму. На втором месте в птицеводстве остались утки. Их разводят во всех зонах страны. Производство утиного мяса имеет тенденцию к росту: себестоимость его значительно ниже, чем куриного. С другой птицы распространены гуси и индюки, однако удельный вес производства мяса их невелика.

Удельный вес овцеводства в структуре товарного животноводства невелика - всего 2%; только в отдельных районах этот показатель поднимается до 5%. Между тем продукция этой отрасли имеет больший спрос в отраслях хозяйства, так и у населения. У нас разводят тонкорунных, полутонкорунных и грубошерстных овец. Тонкорунная порода преобладает над другими: она вдвое многочисленнее за полутонкорунные и в десять раз - грубошерстной. В отдельных ареалах разводят чорнокарпатських овец и улучшенных полутонкорунных баранов.

]


© Copyright 2023
ООО "Экоплан". Все права защищены.
Условия использования информации сайта

e-mail: info@agrozakup.ru

(для НЦ "Агрозакуп")