Агрозакуп

agrozakup.ru
НЦ Агрозакуп


4f4b7f0c

Яровой сев проведен на площади 65,8 тыс. га
По состоянию на 11 марта 2014 г. в Российской Федерации подкормлено 2,6 млн га озимых зерновых культур (17,6% к площади сева), или на 363,6 тыс. га больше, чем на аналогичную дату 2013 г. В Южном федеральном округе подкормлено 1,9 млн га (37,7% к площади сева), или на 69,8 тыс. га больше, чем в 2013 г. В Северо-Кавказском федеральном округе (Ставропольский край) подкормлено 105,9 тыс. га (4,9% к площади сева). В Центральном федеральном округе (Белгородской, Воронежской и Курской областях) подкормлено 590,2 тыс. га (19,4%

Масличные культуры является сырьем для получения жиров растительного происхождения, играют в рационе питания питомишу роль, чем жиры животного происхождения. Главной масличной культурой является соевые бобы, из которых в мире получают до 1/3 масла. Около 60% сбора соевых бобов и 80% производства приходится на США. Это масло производится также в Китае, Корее, Японии, Канаде Бразилии, Индонезии. Важное значение для корма скота имеет то, что остается после добычи масла из бобов, - соевый шрот. Его экспортируют из США в страны Европы.

У нас есть хорошие возможности для развития шелководства. Шелководство культивируется в большинстве областей Украины, расположенных в различных природно-экономических зонах. Однако его развитие не соответствует потребностям страны в сырье для шелковой промышленности из-за плохой материально-техническую базу.

В пересчете на 100 га сельхозугодий наибольшее количество шерсти и баранины производится в Степи и в Карпатах. Продуктивность овец по настригу шерсти на одну овцу самая высокая в Степи, а за выходом баранины - в Карпатах. Птицеводство обеспечивает потребности населения в мясе птицы и яйцах. Оно сосредоточено в Лесостепи и Степи. На эти зоны приходится всего валовое производство мяса и яиц. Птицеводческие хозяйства размещаются у крупных городов. Больше всего таких хозяйств - в Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Одесской, Львовской областях и в Крыму. Удельный вес мяса птицы в общем производстве мяса в Степи достигает одной пятой, а на Полесье - одной десятой. Больше всего яиц на единицу земельной площади получается в зоне Карпат, а мяса птицы - в зоне Степи и Лесостепи. Среди птицы преобладают куры: куры-несушки составляют 70 - 96%, а мясные - 40 - 30%. Основной прирост мяса птицы происходит за счет бройлеров, прежде всего в степных и лесостепных областях: Донецкой, Киевской, Луганской, Днепропетровской и в Крыму. На втором месте в птицеводстве остались утки. Их разводят во всех зонах страны. Производство утиного мяса имеет тенденцию к росту: себестоимость его значительно ниже, чем куриного. С другой птицы распространены гуси и индюки, однако удельный вес производства мяса их невелика.

]


© Copyright 2023
ООО "Экоплан". Все права защищены.
Условия использования информации сайта

e-mail: info@agrozakup.ru

(для НЦ "Агрозакуп")