Агрозакуп

agrozakup.ru
НЦ Агрозакуп


4f4b7f0c

Сельское хозяйство Украины Состоит из двух больших, взаимосвязанных комплексов - растениеводства и животноводства. К растениеводства относятся производство зерна, свеклы, льна-долгунца, подсолнечника, картофеля, овощей, плодов, ягод, винограда и др. В составе животноводства преобладают скотоводство, свиноводство, овцеводство, пчеловодство, коневодство, зверо, рыбоводство.

К 2050 году будут собирать рекордные урожаи картофеля
Эксперт из международного исследовательского центра Антон Хаверкорт (Plant Research International) из Университета Вагенинген (Нидерланды), считает, что через 40 лет мировая картофельная отрасль будет близка к совершенству. По его словам в странах с развитым производством картофеля к 2050 году смогут решить практически все проблемы отрасли. Это может быть достигнуто благодаря быстрому развитию технологий и как бы

Вблизи крупных потребителей расположенные мощные комплексы откорма и первичной переработки крупного рогатого скота, свиней и птицы, производства молока. В Лесостепи, на Полесье, в отдельных районах Карпат развивается скотоводство мясомолочного направления. При этом преимущество молока в товарной продукции наблюдается в пригородных районах крупных городов. В валовом производстве молока на первом месте Лесостепь, затем - Степь, Полесье, Карпаты. В пересчете на 100 га сельхозугодий первое место принадлежит Карпатам, далее следуют Полесье, Лесостепь, Степь. Увеличение надоя молока происходит как за счет роста поголовья скота, так и за счет повышения продуктивности коров. Первое место по надоям на одну фуражную корову занимает Степь, за ним идут Лесостепь, Карпаты, Полесье. Однако, средний надой молока на одну фуражную корову колеблется от 2,2 до 3 тыс. Кг в год, что значительно меньше аналогичных показателей экономически развитых государств Европы и Северной Америки. Продуктивность коров зависит от многих факторов, но прежде всего - от качества кормов, организации содержания стада и племенных качеств скота.

В структуре посевов зерновых преобладает озимая пшеница - 43%, яровой ячмень - 21, кукуруза - 13, зернобобовые - 7, овес - 5, озимая рожь - 4,6, просо - 2,5, озимый ячмень - 1,5, гречка - 1,5%. Другие культуры (озимая пшеница, рис, сорго) имеют небольшой удельный вес - менее половины процента. Озимая пшеница выращивается почти везде, но самая высокая ее концентрация - в степных и лесостепных районах. Яровая пшеница культивируется в Лесостепи. Яровой ячмень распространен в северной Степи, Лесостепи и в предгорье Карпат. Озимый ячмень в последнее время появился в Степи.

]


© Copyright 2023
ООО "Экоплан". Все права защищены.
Условия использования информации сайта

e-mail: info@agrozakup.ru

(для НЦ "Агрозакуп")