В обеспеченности населения мясом доля свинины, особенно ее беконных сортов, в перспективе должна расти. Больше всего валовое производство свинины - в Лесостепи и Степи, а на 100 га сельхозугодий - впереди Карпаты, потом - Лесостепь и Полесье. На душу населения больше всего свинины производится в Лесостепи, на Полесье, а потом идут Степь и Карпаты. Выход свинины (в убойном весе) на 100 структурных голов свиней примерно одиночек во всех регионах, но на Полесье этот показатель несколько выше. Производительность свиноводства зависит прежде всего от обеспеченности кормами, содержащими активные вещества, увеличение в рационах удельного веса концентрированных кормов, от племенных качеств свиней, структуры стада и тому подобное. Все эти факторы действуют в каждом регионе по-разному.
В «Мрии» завершили сев рапса
Агрохолдинг «Мрия» завершил сев озимого рапса под урожай 2016 года. Всего Компания засеяла рапсом площадь 20,6 тыс. га в Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Львовской и Ровенской областях. Также начат посев озимой пшеницы, которой в холдинге планируют в этом году засеять 72,7 тыс. га. Важно отметить, что во время осенней посевной «Мрия», как и прогнозировалось, осуществляет все
Состояние посевов кукурузы во Франции оставляет желать лучшего
За неделю с 25 по 31 августа состояние посевов кукурузы во Франции немного ухудшилось. По данным FranceAgriMer, доля посевов кукурузы в хорошем и отличном состоянии уменьшилась с 56% до 55%. На аналогичную дату в прошлом году в хорошем и отличном состоянии находилось 87% посевов. Развитие посевов идет на шесть дней быстрее, чем в среднем за
Украина имеет все условия для развития сельского хозяйства, но они дифференцированы по природным зонам. Каждая зона имеет свои особенности в структуре земельных ресурсов, сельскохозяйственных и лесных угодий.
Так, Полесье занимает около 20% площади Украины и отличается сравнительно низкой степенью развития сельского хозяйства, освоенность земельного фонда, но высоким удельным весом естественных кормовых угодий. Поэтому для зоны характерны мелко контурность, раздробленность, землепользования. Здесь преобладают дерново-подзолистые почвы (до 70% территории). На Полесье обрабатывается около 35% земельной площади.
Лесостепь - крупнейшая зона страны: около 30% площади. Учитывая высокую освоенность (76%) и распашка (65,9%), значительную часть земель составляют сенокосы, леса и кусты, болота, овраги и оползни, разделяющие пахотные массивы. Грунтовые и климатические условия наиболее благоприятны для интенсивного ведения сельского хозяйства. В лесостепи преобладают типичные черноземы и серые оподзоленные почвы.
Степная зона разделяется на две подзоны: Северную и Южную. Северная часть степи занимает более 25% территории. Южная степь - 1/7 часть, но освоенность и распашка земель здесь несколько ниже, чем в Северном степи.
]