Агрозакуп

agrozakup.ru
НЦ Агрозакуп


4f4b7f0c

Масличные культуры является сырьем для получения жиров растительного происхождения, играют в рационе питания питомишу роль, чем жиры животного происхождения. Главной масличной культурой является соевые бобы, из которых в мире получают до 1/3 масла. Около 60% сбора соевых бобов и 80% производства приходится на США. Это масло производится также в Китае, Корее, Японии, Канаде Бразилии, Индонезии. Важное значение для корма скота имеет то, что остается после добычи масла из бобов, - соевый шрот. Его экспортируют из США в страны Европы.

Горный Крым занимает небольшую территорию, отличается повышенной лесистостью, а пахотные земли составляют здесь лишь 21,8%. Украинские Карпаты характеризуются наибольшей лесистостью, низкой сельскохозяйственной освоенности земель. На Прикарпатье преобладают кислые, дерново-подзолистые, глинистые и суглинистые почвы. Эти факторы неблагоприятно влияют на развитие сельского хозяйства.

Кукуруза в большинстве стран является кормовой культурой. Но в отдельных странах она используется как продовольственное зерно. Почти половина кукурузы товары в мире, приходится на США. Крупными производителями кукурузы также Китай, Франция, ЮАР, Бразилия, Мексика, Аргентина, Украина, Россия, Румыния. Основные экспортеры кукурузы: США, Аргентина, Франция, Таиланд, ЮАР. Главными импортерами этого зерна являются страны Европы и Япония.

В пересчете на 100 га сельхозугодий наибольшее количество шерсти и баранины производится в Степи и в Карпатах. Продуктивность овец по настригу шерсти на одну овцу самая высокая в Степи, а за выходом баранины - в Карпатах. Птицеводство обеспечивает потребности населения в мясе птицы и яйцах. Оно сосредоточено в Лесостепи и Степи. На эти зоны приходится всего валовое производство мяса и яиц. Птицеводческие хозяйства размещаются у крупных городов. Больше всего таких хозяйств - в Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Одесской, Львовской областях и в Крыму. Удельный вес мяса птицы в общем производстве мяса в Степи достигает одной пятой, а на Полесье - одной десятой. Больше всего яиц на единицу земельной площади получается в зоне Карпат, а мяса птицы - в зоне Степи и Лесостепи. Среди птицы преобладают куры: куры-несушки составляют 70 - 96%, а мясные - 40 - 30%. Основной прирост мяса птицы происходит за счет бройлеров, прежде всего в степных и лесостепных областях: Донецкой, Киевской, Луганской, Днепропетровской и в Крыму. На втором месте в птицеводстве остались утки. Их разводят во всех зонах страны. Производство утиного мяса имеет тенденцию к росту: себестоимость его значительно ниже, чем куриного. С другой птицы распространены гуси и индюки, однако удельный вес производства мяса их невелика.

]


© Copyright 2023
ООО "Экоплан". Все права защищены.
Условия использования информации сайта

e-mail: info@agrozakup.ru

(для НЦ "Агрозакуп")