Основными экспортерами мяса крупного рогатого скота - говядины - есть Монголия, Турция, Аргентина, Уругвай, Франция, Ирландия, Новая Зеландия, Австралия. Импортеры: Великобритания, США, Япония.
Свиноводство развито в густонаселенных районах мира, а также в районах производства зерна, картофеля, рядом с крупными перерабатывающими предприятиями пищевой промышленности.
Разведение крупного рогатого скота характеризуется ее поголовьем и производительностью. Эта отрасль имеет мясной, молочный и мясо-молочный направления. Мясное направление присущ странам с малопродуктивными пастбищами, скотоводством в пустынных, горных районах. Он также в отдельных засушливых районах, где выращивают и откармливают молодняк, а затем забивают его у больших городов.
Следующий важнейшее направление в структуре скотоводства - это производство говядины. Наибольший удельный вес в территориальной структуре производства мяса принадлежит карпатским районам, а также территориям интенсивного свеклосеяния. В пересчете на 100 га сельскохозяйственных угодий больше всех мяса производят Карпаты, потом - Полесье, Лесостепь, Степь. Выход говядины в убойном весе на 100 голов крупного рогатого скота высокий показатель в Карпатах и на Полесье, меньше - в Лесостепи, еще меньше - в Степи.
Разведение крупного рогатого скота характеризуется ее поголовьем и производительностью. Эта отрасль имеет мясной, молочный и мясо-молочный направления. Мясное направление присущ странам с малопродуктивными пастбищами, скотоводством в пустынных, горных районах. Он также в отдельных засушливых районах, где выращивают и откармливают молодняк, а затем забивают его у больших городов.
]