Следующий важнейшее направление в структуре скотоводства - это производство говядины. Наибольший удельный вес в территориальной структуре производства мяса принадлежит карпатским районам, а также территориям интенсивного свеклосеяния. В пересчете на 100 га сельскохозяйственных угодий больше всех мяса производят Карпаты, потом - Полесье, Лесостепь, Степь. Выход говядины в убойном весе на 100 голов крупного рогатого скота высокий показатель в Карпатах и на Полесье, меньше - в Лесостепи, еще меньше - в Степи.
На Черниговщине заложено на хранение 12,5 тыс. т семенного материала картофеля
Государственная инспекция сельского хозяйства уделяет большое внимание контролю за качеством семенного материала, в частности картофеля, ведь картофель является вторым после зерна по важности продуктом. В 2013 году в Государственный реестр производителей семян и посадочного материала занесено 18 субъектов хозяйствования по выращиванию на территории Черниговской области добазового и базового посадочного материала картофеля, и 6 субъектов, выращивают
Международный Совет по зерну повысил прогноз производства зерновых в Казахстане
27 августа Международный Совет по зерну (IGC) выпустил очередной отчет по мировому производству, потреблению, торговле и конечным остаткам зерновых. Для текущего 2015-16 сезона изменены данные практически по всем статьям годового зернового баланса. Начальные запасы уменьшены на 0,1 млн. тонн, с 3,1 до 3 млн. тонн. Производство повышено на 0,8 млн. тонн, с 16,5 до 17,3
Европа нуждается в обновлении регулировки биотехнологий
Вместе с профессором Хью Джонсоном, Европейский союз должен обновить способы регулировки биотехнологий в качестве аванса в селекции растений — или рискнуть нарушить торговлю сырьевых культур. Джонс добивается получения дополнительной правовой ясности по редактированию генома, чтобы избежать сдерживания инноваций и инвестиционных технологий в Европе. Геномное сокращение редактирования и изменение конкретных существующих генетических последовательностей в растениях —
]